您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

两岸携手一家亲,共话教育齐发展 —台湾南投县国姓乡教育会参访团参访舟山

时间:2016-04-01 来源:网络 作者:管理员

3月28日下午,台湾南投县国姓乡教育会参访团带着声声惊叹和满意,圆满结束舟山之行,乘车赴奉化参访。此次应舟山市台办邀请,南投县国姓乡教育会参访团一行18人在团长国姓小学校长林思远先生和南投国民党中央委员黄世芳先生带领下对舟山进行为期四天的教育考察和交流。期间,参访团一行先后考察了定海区三所学校、岱山县三所学校和普陀区普陀小学共七所中小学校。在考察当中,参访团一行对于舟山学校校舍建设、教育设备配置以及办公和学习环境布置纷纷表示赞叹。参访团十三位校长分别在定海六中、岱山高亭中心小学和普陀小学与舟山的校长们就“丰富校园文化内涵,培养学生核心素养”进行了主旨论坛。两地校长亲切会谈,积极互动,抢着话筒发言,双方分别从教师队伍建设、特色课程建设、校园文化内涵打造、学生核心素养等方面进行了交流,国姓乡十三所中小学校除了去年与定海区结对的六所学校,剩下的七所学校也分别与普陀区和岱山县学校签订了结对协议。至此,舟山市与南投国姓乡校际交流实现了全覆盖。结对学校双方约定将定期开展学校校长、教职人员和学生的互访等两地教育交流活动,加强两地师生之间的交流与合作,增进两地人民之间的友谊和了解。参访团团长国姓小学林思远校长表示他将在今年十月份就会带老师和学生来舟山进行教育交流。

舟山这次与台湾南投国姓乡的学校结对活动推动了两地教育向丰富化、开放化和多元化发展,进一步促进了两岸教育的了解、学习和发展。此次活动由舟山市台办组织策划并全程参与,定海区台办、普陀区台办和岱山县台办配合协作相关活动。

325,浙江舟山群岛新区党工委副书记、舟山市委副书记徐旭会见了参访团一行。(对台处)