您的位置:首页 >> 舟山之窗 >> 浏览文章

舟山新冠肺炎患者2日全部治愈出院

时间:2020-03-03 来源:舟山日报 作者:管理员

  “李医生您好!今天下午我们一家都出院了,感谢您和您的团队,因为有了你们的无私付出和辛勤工作,才让我们一家渡过了这次劫难。茫然中确诊住院,手机里无数次查看新冠肺炎的信息,但心底却始终坚信一切都会好的,而这份信心是你们带来的,事实也确实如此,今天我们都出院了!李医生,我不是个善于表达的人,这些天在病房,我真切地感受到了何为医者仁心!祝一切安好!”2日下午,舟山医院副院长李世波的手机里,又收到一条感谢短信。
 
  下午3时,随着我市最后两位新冠病毒感染肺炎治愈患者走出舟山医院突发病房,我市10例确诊患者全部治愈出院,实现治愈出院率100%,成为浙江省又一个患者清零的地级市。市卫健委相关负责人表示,确诊患者全部出院,意味着我市疫情防控工作取得了阶段性胜利。
 
  据介绍,2日出院的患者,为我市公布的第八例和第九例确诊病例,他们均于1月31日至2月3日接触从无锡来舟山的无症状感染者后,发现了咳嗽症状、CT显示两下肺有炎症,于2月10日收治入院。经省、市专家组评估,目前两位患者符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。
 
  在突发病房门口,医护人员举起横幅,喊出“同舟共济抗疫情,后会无期祝健康”的口号,为出院患者加油。其中的一位出院患者说:“他们对我们实在太好了,不仅精心救治我们,知道我有糖尿病,还另外做饭菜给我吃,我实在太感动了。”值得一提的是,有两位已出院的新冠肺炎康复者也赶到了现场,为医护人员送上锦旗,上书“医术精湛、医德高尚”“仁心怀大爱、妙手焕新春”。
 
  我市突发病房医护团队由舟山医院、市妇女儿童医院、市中医院组成,集结了来自感染、呼吸、重症监护和内科其他相关学科的医护人员。截至目前,累计有20名医生、51名护士共同奋战。2日下午,市卫健委相关负责人向奋战在突发病房的全体医护人员表示最诚挚的慰问,并致以最崇高的敬意。新冠肺炎疫情发生以来,突发病房医护人员身处抗击疫情的中心和疫情防控的主战场,同时间赛跑、与病魔较量,以医者仁心谱写人间大爱,是这场疫情防控阻击战的硬核力量、“最美逆行者”,充分彰显了医护人员一切为了人民、一切为了生命的使命担当。
 
  当天下午,在突发病房工作的30多名医护人员走出隔离区,欣喜万分。舟山医院突发病房护士长韩明芳说:“经过40多天的努力,我们终于迎来了春暖花开。”