您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

市台办深入开展“三服务”助力台资企业疫情防控和复工复产

时间:2020-03-03 来源:市台办 作者:管理员

  3月2日,舟山市台办带着口罩、消毒液等防疫用品走访慰问我市部分台企,了解在舟台企复工复产情况,鼓励广大台商要提振信心,共克疫情带来的暂时困难。
 
  “孙总,工厂开工了要注意疫情防控,有困难跟我们讲。”3月2日下午,市台办一行人来到位于朱家尖的浙江东和兴隆食品工业有限公司看望台商。拿着台办送来的防疫物资,公司负责人孙碧海连连致谢,他介绍说,随着舟山复工复产规模扩大,该公司采用包车等方式从河南等省份将外地工人接来回岗,现在公司产能已经恢复了50%左右,预计下个月可以恢复到70%-80%。据负责人介绍,受疫情影响,企业复工后面临着防疫压力较大、生产经营成本增加等问题,尤其是口罩等防疫物资的需求较大,近期舟山各级政府部门为企业送来数千个口罩,缓解了企业防疫压力。
 
  伴随着开门的声音,外卖小哥从位于舟山新城公交总站附近的“台爸王”街头牛排店取走一份套餐。2013年,台胞叶俊维来舟山创业开餐饮店,事业发展平稳,不过突如其来的疫情使外卖订单减少了许多,给生意带来不小的影响,但春节过后叶俊维还是第一时间开店经营,通过外卖为待在家里的市民送去美食。叶俊维表示,这次疫情中舟山政府决策部署果断迅速,他坚信行业的春天很快就会到来。市台办工作人员向叶俊维送上防疫物资,提醒他注意疫情期间的消毒等卫生安全措施,在营业的同时做好防疫工作。
 
  在2日的走访慰问中,市台办共为台企送去口罩600个、免洗消毒液100瓶、消毒酒精棉球140罐、手套60副。自疫情发生以来,市台办认真学习贯彻落实中央、省、市三级关于疫情防控和企业复工复产的决策部署,以务实有效的行动,协调解决在舟台胞台属生活中遇到的问题,助力台企有序复工复产。春节期间,市台办对在舟台胞进行电话慰问,了解其在居住小区的日常生活情况,并通过属地乡镇、街道帮助解决居家期间正常出行。根据“三服务”要求,全市台办系统深入开展走访活动,深入台企开展调研,常态化联系台胞台商,掌握身体状况,努力解决台企复工复产碰到的通行证办理、健康码申请等各项问题,并为他们送上口罩等疫情防控物资,保障台企安全复工。