您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

定海区涉台系统服务台胞台企助力疫情防控

时间:2020-03-03 来源:定海区台办 作者:管理员

  近日,定海区干览镇东闸检查点在排查“绿码”“绿证”中发现一位春节滞留台胞。在台胞家属配合下,该镇侨台联工作人员耐心地询问了他的生活近况、身体情况,第一时间对接其居住地村,通过多方走访证实其春节期间未返台,在干览居住至今。目前该台胞已顺利办理了绿色通行证,并对镇侨台联工作人员能及时帮助他解决办理证件表示衷心的感谢。
 
  为助力疫情防控,定海区台办、区台联会及各基层侨台联上下联动,密切配合,关注在定台胞台商防疫情况,包括台商返定、涉台企业延期复工、在定台胞人员防疫等信息。期间,共帮助4名在定台胞办理了绿码通行证;为多名即将返定台商提供定海目前疫情防控政策信息;为涉台企业复工复产协调办理绿色通行证、采购口罩等服务;及时向定海籍陆生通报疫情期间台湾入境相关规定、两岸客运航线调整等有关信息。