您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

定海区台胞台属积极助力抗击疫情

时间:2020-02-18 来源:定海区台办 作者:管理员

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,定海区广大台胞台属、台资企业密切关注疫情防控情况,通过各种渠道积极奉献爱心,为抗击疫情助力。
 
  定海区台联会微信群里,台胞台属们自发开展支援疫情抗击捐助活动,短短几日内筹得善款7700元,并以定海区台联会名义统一捐到定海区慈善总会,用于疫情救助。
 
  区台联会理事们还分别在各自单位为抗击疫情捐助,共计4200元。
 
  疫情形势同样也牵动着诸多在台定海籍台胞的心。定海区台资企业“舟山华夏机械工业有限公司”总经理王婉姑虽然人在台湾,但时刻关注着家乡疫情,不仅以个人名义通过区台联会捐赠2000元善款,还以台资企业名义向定海区慈善总会为抗击疫情专项工作捐赠10万元。还有许多在台台胞们纷纷与定海区台办联系,询问家乡疫情,并发挥海内外资源优势,想方设法寻找防护物资购买渠道,希望能为家乡的疫情防控工作尽一份绵薄之力。