您的位置:首页 >> 舟山之窗 >> 浏览文章

舟山船厂工人抓紧工期修巨轮 船企奏响“迎春曲”

时间:2020-02-10 来源:浙江日报 作者:管理员

  位于舟山市普陀区小干岛的舟山万邦永跃船舶修造有限公司,是我省骨干修船企业。这家企业最近交船11艘,来自多个国家的8艘巨轮目前正在企业船坞修理。
 
  记者日前来到该公司修船场地。沿着码头、船坞行走,从巨轮旁穿过,耳畔听到锤击铁板声、船壳的磨压声、登高机和吊机的开动声……各种声响汇成一曲修船企业特有的“迎春曲”。

  “这些船分别来自俄罗斯、挪威、德国、日本、新加坡、荷兰等6个国家,这艘是散货船,那艘是滚装船,那边是集装箱船。”公司副总经理万希海告诉记者。

  在长274米、高32米的俄罗斯油轮“苏尔古特”轮旁,记者遇见了单船总管王志刚,今年35岁的他,老家在山东,已在舟山安家。他说,这艘船主要修理甲板、机舱的机械以及管路更新,同时新装压载水处理系统。随着新国际海事环保公约的实施,现在船东越来越注重环保设施升级,这为修船企业提供了发展机遇。

  记者随后又来到1号大船坞内的一艘巨轮旁。这艘来自新加坡的油轮长291米、宽45米,工期30天。记者采访该船修理工程师夏洪利时,他正在与船东沟通船外壳除锈面积。记者发现,船只螺旋桨已经拆除,船身清洗也已完毕。“如果除锈面积大,我们晚上就要安排工人加班。”夏洪利告诉记者,在修船过程中,原先约定的修理项目往往会随实际情况变化,碰到轴承配件缺乏,他们征得船东同意,紧急让附近的机械加工企业铸造,避免工期延误。这些年,正因为处处为船东着想,企业保质量保安全,才有现在回头客不断增多的景象。