您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

市台胞台属联谊会举办迎新茶话会

时间:2019-12-29 来源:市台办 作者:管理员

  市台胞台属联谊会26日举办“迎新年 叙乡情 同圆梦”迎新茶话会,市台办主任胡本祥,市台联会会长孙碧海和近30余位会员欢聚一堂,共叙乡情戚谊,同话“两岸一家亲”理念的生动故事。
 
 
  会上,胡本祥对市台胞台属联谊会的工作表示感谢,并向与会会员及其台湾亲友致以新年问候和美好祝愿。他介绍了今年我市经济社会等各方面建设成就和一年以来舟台两地交流情况。胡本祥说,今年以来我市组织开展了“海相连心相印”台胞寻根活动、舟山南投基层民众交流活动、定海小学国姓小学结对交流活动等多项两岸交流活动,乡情、基层、文化等交流越来越频繁,合作越来越紧密。
 
  胡本祥指出,祖国统一、民族复兴是民心所向和发展大势,是不可阻挡的历史潮流,当前两岸求和平,盼发展,促统一是主流民意。他表示,继去年2月中央出台惠台31条措施后,浙江、舟山也配套出台76条和66条实施意见,今年11月中央又再次密集出台惠台措施26条,这是大陆单方面、强力度、高密度地让台湾同胞分享大陆改革开放成果,目的就是坚持“九二共识”、推进和平发展、推动和平统一,希望大家仔细研读,将相关政策传达给台湾亲友。
 
  胡本祥对联谊会新一年工作提出建议,希望联谊会发挥联系、服务台胞台属优良传统,积极为舟山对台工作献计出力,发挥联谊两岸,聚集同胞人心的作用,致力两岸和平和祖国统一大业。
 
  市台胞台属联谊会会长孙碧海在发言中表示,联谊会认真学习领会习总书记在《告台湾同胞书》发表四十周年纪念大会上的重要讲话精神,今年以来积极开展惠台措施落实宣传工作;服务新区建设,推进台属企业发展;加强联络联谊,多层次开展交流交往;真诚做好服务工作,全心全意关心台胞台属。新的一年,市台胞台属联谊会将继续在市台办的指导下和所有成员的共同努力下做好新形势下的台胞台属工作,不断创新,推动我市台联会各项工作更上一层楼,为实现祖国和平统一贡献力量。