您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

定海区台联会召开理事工作会议

时间:2019-12-19 来源:定海区台办 作者:管理员

  岁末将至,为认真总结台联会2019年度工作,落实各项惠台政策措施,推进明年各项工作再上新台阶,12月15日,定海区台联会召开全体理事年度工作会议。

  会上,区台联会会长赵大伟对各位理事一年来所做的工作表示感谢,就2019年工作进行了总结。 2019年是区台联会换届后的第一年,在上级台联会和区台办的精心指导下,在全体理事和广大台胞台属的共同努力下,认真贯彻党的“和平统一、一国两制”方针,高举爱国主义伟大旗帜,充分发挥群团组织优势,在加强政治业务学习、丰富联络联谊活动、热情服务台胞台属等方面做出了积极努力。会议还讨论了2020年的工作思路,将继续抓住加强学习这个中心,关注台海形势和动态;围绕服务台胞台属这个重点,关注新老台属的需求;抓好联谊宣传两方面工作,增强台联会的凝聚力和影响力。

  会议期间,大家还集中学习了《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》、《香港澳门台湾居民在内地(大陆)参加社会保险暂行办法》等惠台政策。

  会议结束后,理事们还一起参观了舟山国家远洋渔业基地。