您的位置:首页 >> 舟山之窗 >> 浏览文章

舟山企业参展(青岛)国际渔博收获颇丰

时间:2019-11-15 来源:浙江新闻客户端 作者:管理员

第24届中国(青岛)国际渔业博览会已于近日圆满落幕。由舟山市出口水产行业协会组织的舟山企业展团已是第十九次参展中国国际渔博会,也是渔博会里国内最大的参展团体。共40家参展企业发放了各种资料近15000份,接待国内外新老客户11400余人,洽谈意向8650万美元,签订合同2879万美元,均高于去年。

从渔博会参展企业传递出的信息来看,本届展会国外客户比去年少,国内客户有较大幅度增加,这对舟山大多数从事水产出口的企业来说,无疑增加了国外市场的不确定性。对此,舟山市出口水产行业协会相关负责人认为,这与我国当前提倡的扩大内需要求相一致。对此,企业务必及早准备,分析研究国内市场的需求,同时抓好国内国外两个市场,这不是企业愿不愿意的问题,而是关系到新形势下企业生存和发展的大问题。

本次舟山展团的参展企业和展位面积接近历年高位,今年有28个36平方米以上的特装展位,气势大,氛围浓,让人赏心悦目。舟山展团S2馆1-5列位置的面积远远不能满足企业需求,有14个展位只能安排在其他位置,还有3家企业因参展位置不好而没有参加;另外,舟山参展企业已预订下届展位1558平方米,较本届又增加了11.68%。

笔者了解到,为减轻参展企业负担,今年舟山市加大了财政支持力度,提高了展位补助费,补助比例最高达到80%。