您的位置:首页 >> 舟山之窗 >> 浏览文章

舟山市松原市对口合作交流会在舟召开

时间:2019-11-08 来源:舟山日报 作者:管理员

  11月4日,吉林省松原市政府代表团来我市开展对口合作交流工作。昨天下午,两市举行对口合作交流会,共谋合作发展大计,推动实现在更高层次更广领域开展合作。舟山市委副书记、市长何中伟,松原市委副书记、市长于强出席会议并讲话。
 
   何中伟对于强一行的到来表示欢迎。他说,建立东北地区与东部地区对口合作机制,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,也是两地开展区域合作、实现共赢发展的大好机遇。去年9月我率团赴松原市开展对口合作交流,见证了松原在践行可持续发展理念、打造宜居宜业良好环境等方面取得的工作成绩,很受启发。2017年以来,在两地党委、政府的重视以及各部门的共同努力下,双方积极推动在产业合作、土地资源互补、干部交流等多领域的对***流合作,取得了阶段性成果。希望两地以此次交流会为契机,继续发挥良好的先天互补优势,拓宽在文化旅游、石油化工、绿色农产品深加工、园区共建等方面的合作空间,进一步系紧纽带,畅通渠道,共同推动两地合作更上一层楼。
 
   于强对舟山市的热情接待表示感谢。他说,自浙江省和吉林省对口合作开展以来,松原市和舟山市始终在对口合作中务求实效、走在前列,形成了全方位、多领域的合作体系,取得了重要的阶段性成果。松原与舟山两座城市资源禀赋各具优势,产业结构各有特点,经济互补性极强,具有巨大合作潜力和广阔合作前景。在今后的工作中,希望双方继续保持紧密沟通、密切联系,努力把对口合作做得更深更实,确保取得更大成效。
 
   在舟期间,于强一行实地考察了我市部分重大项目和重点工程。
 
   舟山市领导许小月、宝音太陪同考察并参加座谈。