您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

市委台办召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会

时间:2019-09-16 来源:市台办 作者:管理员

  9月12日下午,市委台办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习贯彻中央和省委、市委主题教育工作会议精神,特别是认真学习领会习近平总书记和省委车俊书记、市委俞东来书记重要讲话精神,对我办主题教育进行动员部署。市委台办主任胡本祥作动员讲话,市委第六巡回指导组唐平同志出席会议。

  胡本祥指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是党的十九大作出的战略决策,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。台办作为对台工作部门,承担着推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一的伟大历史任务,担负着争取台湾民心的职责,必须在主题教育走在前、作表率。我们要站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分认识主题教育的重要性和必要性,做到与中央和省、市委认识一致、要求一致、行动一致。

  胡本祥强调,要准确把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全办党员干部为推动舟台融合发展、推进祖国和平统一进程、实现中华民族复兴伟大的中国梦而共同奋斗这一根本任务,努力达到市委提出的“理论学习见真知,政治建设见实功,激情创业见担当,改革攻坚见实招,服务群众见真情,清正廉洁见本色”的“六个见”目标。通过本次主题教育,使我办党员干部思想受到洗礼,能力获得提升,作风得到改进,不断增强对台干部政治工作本领、经济工作本领、群众工作本领、专业工作本领,切实提高做对台工作的能力素质。

  胡本祥要求,主题教育的根本任务、总要求、具体目标、重点举措等都已经明确,我们要按照市委的统一部署,结合我办实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做好统筹兼顾,做到既把“规定动作”落实好、做到位,又积极创新“自选动作”、打造台办鲜明特色,高标准高质量开展好主题教育。

  胡本祥指出,要切实加强组织领导,办领导班子成员要落实主体责任。办主要领导要履行第一责任人职责,带头学、带头改、带头抓、做好表率。领导班子成员要履行“一岗双责”,对分管工作领域加强指导督促。各处室负责人也要充分发挥示范带头作用。机关党支部要按照要求抓好相关工作落实。在开展主题教育中,要自觉主动接受主题教育市委第六巡回指导组的监督指导把关,力戒形式主义、官僚主义。