您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

市台办组织老干部重阳节赴四明山开展红色之旅活动

时间:2016-10-25 来源:网络 作者:管理员

近日,市台办组织全办机关离退休老干部前往宁波四明山开展为期一天的红色之旅活动。老干部们参观了中共浙东区委旧址,革命烈士纪念馆,观看了抗日战争和解放战争时期浙东革命根据地有关党的建设、政权建设、武装斗争、统一战线等内容的历史照片、图表、文物以及浙东行政公署旧址、浙东抗日军政干校旧址、浙东银行旧址和《新浙东报》社旧址、谭启龙故居等。

通过缅怀活动,老同志们深深感到,今天的幸福生活来之不易。作为老同志,要进一步坚定理想信念,做到“离岗不离党”,用实际行动继承先烈遗志,确保离退休干部政治坚定、理想永存、思想常新。

近年来,市台办党组高度重视老干部工作,并将其纳入重要的议事日程,严格按照中央、省、市各级有关老干部工作的文件精神,从我办实际出发,不断探索老干部服务管理工作的新思路、新方法,始终在政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部、学习上方便老干部,确保老干部政治待遇、生活待遇落到实处,做到让党放心,让老干部满意。市台办不仅每年重阳节组织老干部开展集体活动,还坚持做到每年传统节日走访慰问老干部,每年组织老干部开展参观考察,邀请老干部参加重要会议和重要活动,每年定期向老干部通报我办工作情况和形势,每月定期组织老干部集中学习,以老干部党支部为依托定期组织民主生活会,积极落实老干部公用活动经费,按时足额发放离退休经费,每年定期组织老干部进行健康体检,鼓励老干部积极参加社会活动,确保老干部“老有所养,老有所学,老有所乐,老有所为”。(秘书处)