您的位置:首页 >> 舟山之窗 >> 浏览文章

舟山—烟台空中直达航线开通

时间:2019-05-05 来源:舟山日报 作者:王菲 胡大伟

  5月1日起,舟山市开通舟山—烟台空中直达航线。这是继青岛、济南之外,舟山市联通山东地区的第三条空中直达航线。至此,普陀山机场共运营14条航线,与18个城市实现通航,周航班量超过260架次。

  据了解,舟山—烟台直达航线每天往返一班,舟山起飞时间为中午11时40分,13时25分抵达烟台;烟台起飞时为下午2时45分,下午4时39分抵达舟山。

  近年来,得益于舟山市经济社会的较快发展,普陀山机场旅客吞吐量已经连续五年保持20%左右的较快增长,年均增速处于全省机场前列。

 

  中国(浙江)自贸试验区挂牌两年多来,机场客流量于2017年首次突破百万人次大关,实现了从旅游支线机场到具有一定规模现代空港的华丽转身。其中,2018年客流量达到120万人次,在我国境内235个民航机场中排名第87位。今年第一季度完成客流量33.5万人次,同比增长17%。