您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

不断推进舟台融合发展 全市对台工作会议召开

时间:2019-04-28 来源:市台办 作者:管理员

  25日下午,全市对台工作会议在市行政中心召开。会议肯定了去年我市对台工作取得的成效,研究部署了今年的对台工作。
 
  市委副书记徐张艳出席会议并讲话,副市长陈隆主持会议,市委台办主任胡本祥作工作汇报。
 
  今年,我市将按照中央对台工作方针政策和省委对台工作决策部署,坚持一个中国原则,坚定不移反对和遏制“台独”,结合我市实际,积极服务新区开发建设,突出经贸合作、文化交流、基层往来等方面,力争对台工作取得新成效。
 
  会议指出,我市将深化舟台经贸合作交流,以港航物流、绿色石化、现代航空、金融文创等产业为重点,推进我市与台湾优势产业精准对接,大力开展舟台跨境电商合作,帮助舟山在境外电子商务产业链中谋得先发优势,帮助台湾中小企业、农民利用电商产业链分享大陆市场;持续推动舟台青少年交流,依托“海相连 心相印”等活动,邀请岛内学生、台商二代、舟山籍青年台胞和各界青年精英来我市参访,宣传“两岸一家亲”等理念;积极开展惠台“66条措施”的落实年活动,加大贯彻力度,让台胞在舟生活、学习、就业、创业有获得感,同时做好政策储备,帮助台企台胞解决实际问题。
 
 
  会议强调,今年是机构改革以后的第一年,对台工作只能加强,不能削弱。打铁还需自身硬,要把自身建设放在首位,打造政治过硬、纪律严明、能担重任的对台干部队伍,努力提高我市对台工作的能力水平。