您的位置:首页 >> 舟山之窗 >> 浏览文章

第十一届中国国际普陀佛茶文化节开幕

时间:2019-04-17 来源:浙江新闻客户端 作者:余若望 李佳洁

  东方渔都浴春风,佛茶胜地品茗香。4月16日上午,“佛茶之乡”又迎茶界盛宴——“善哉普陀”第十一届中国国际普陀佛茶文化节在舟山市普陀区塘头佛茶园开幕。

  舟山普陀是佛茶之乡,海岛独特的地理环境,深厚的历史积淀,博大精深的佛教文化,共同孕育出源远流长的佛茶文化。近年来,普陀区立足自然资源和佛文化资源优势,发展精致精准精品特色农业,以独特的地理优势与海岛资源,推动佛茶文化的发展。

  开幕式表演包含《慈海飞天》《千古交流》《一叶知音》《不如吃茶》等节目,涵盖了朗诵、舞蹈、独唱、传统器乐演奏等形式,用世界的语言讲好佛茶故事,阐释茶文化源于中国,让来宾在茶山之中,边品茗,边感悟佛茶文化韵味,感受海丝文化魅力,感知幸福普陀风范。

  第十一届中国国际普陀佛茶文化节总导演郑文灏说:“普陀区作为海上丝路的重要发源地,在中国古代就有很多商旅从此经过,通过海上丝绸之路传入四方,所以本次开幕式演出,我们也融入了这些色彩。”

  据了解,第十一届中国国际普陀佛茶文化节由中国国际茶文化研究会、浙江省农业农村厅、舟山市人民政府联合主办。当天还举行了2019中国普陀招商推介会,随后还将举行2019中国普陀佛事文化旅游用品博览会等相关活动。