您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

定海区台办联合主办纪念三毛故乡行30周年专场活动

时间:2019-03-29 来源:定海区台办 作者:管理员

  3月26日下午,一场主题为“我的故乡我的根”纪念三毛故乡行30周年专场活动在舟山博物馆举行。来自香港、北京、河南、湖北、温州、宁波等全国各地的三毛粉丝、读者们近200人齐聚一堂,在三毛诞辰日,与三毛家人共同追忆三毛,怀念三毛。
 



粉丝朗诵三毛的《悲欢交织录》选读

  该活动由舟山博物馆、定海区台办、定海区小沙街道办事处、定海区文联共同主办。活动分两场,第一场怀念三毛,第二场三毛家人分享会。
 



定海区文联副主席白马发言

  纪念三毛故乡行30周年专场活动是今年“走马过红尘—纪念三毛特展”系列活动中的第一场,之后将每月举办两次三毛系列主题活动。定海区台办旨在通过“小沙女——三毛”这一台湾元素,围绕三毛名人文化品牌建设,努力搭建两岸文化交流平台,增强两岸同根同源、同文同宗认同。
 



三毛弟媳讲述三毛家里的日常趣事



分享会结束后粉丝与三毛家人合影留念