您的位置:首页 >> 舟山之窗 >> 浏览文章

全市首艘游艇式高速客船顺利接水 为“交旅融合”提供有力支撑

时间:2019-03-14 来源:舟山日报 作者:王菲 缪立明 陈军

  记者从舟山海峡轮渡集团有限公司获悉,我市新型单体高速客船“霞光1”号日前在江苏靖江南洋船厂成功接水。该船是舟山交投集团“十三五”船舶更新改造规划中的重大项目,也是我市首艘游艇式高速客船。 
 
  “霞光1”号高速客轮总长49.45米,型宽8.4米,航速24节,可载客182人,抗风等级为沿海8级,采用先进的游艇客船化设计理念,主船体为钢制,上层建筑为全铝合金,外观清新亮丽,内饰豪华大气,并配备有人性化专业设备,能够充分满足旅客的乘坐需求。客轮外部轮廓还具备LED亮化功能,可充分兼顾白天高速交通、环岛游和晚上夜游等综合需求,满足“速行漫游”的出行体验。
 
  据了解,“霞光1”号高速客轮目前正在进行紧锣密鼓的内部装修,预计3月底完工,4月上旬开赴舟山。经过海上航行试验、办理入级证书、消除试航缺陷等一系列后续工作后,该船预计于4月底交付使用。该客轮的投用将进一步改善舟山水路客运交通条件,切实满足旅客对舒适便捷的水路客运环境的需求,为实现“交旅融合”提供有力支撑。