您的位置:首页 >> 舟山之窗 >> 浏览文章

我市又有三个码头通过对外开放省级验收

时间:2019-02-25 来源:舟山日报 作者:汪超群;王晖

  “同意通过验收!”2月21日,由杭州海关等多个省级部门组成的联合验收组,经过现场走访、会议评审,正式宣布常石集团(舟山)造船有限公司1号、2号舾装码头,外钓油品应急储运有限公司30万吨级码头正式通过对外启用省级联合验收。

  常石集团(舟山)造船有限公司码头主要经营船舶驾驶台制造和10万吨级以下大型船舶制造,为舟山船舶修造业长远发展服务;外钓油品应急储运有限公司30万吨级码头主要经营原油、燃料油的仓储、销售等业务,是配套舟山绿色石化产业基地项目油品进口的主要通道之一。

  “上述三个码头的对外启用,将为浙江自贸试验区油气全产业链建设提供有利平台,推动舟山群岛新区船舶修造产业扩能增效。”舟山海关副关长徐南方说。

  为助推这三个码头尽快对外开放,舟山海关提前介入,就监管设施、设备建设以及相关管理制度的建立完善进行现场调研指导和政策技术帮扶,并针对性推出了节假日预约通关、电子化申报、专人定期巡查监管等便捷通关监管措施,确保项目顺利发展。