您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

市台办开展春节前走访慰问活动

时间:2019-02-01 来源:市台办 作者:管理员

  春节将至,近日,市台办主任胡本祥、副主任刘宁分别赴舟山综合保税区浙江舟山国际商品城、台湾乡林集团舟山涵碧紫金湾海上花园文旅金融项目部等在舟台商、台企,与他们座谈交流,并走进困难台胞台属家中走访慰问,向他们致以新春问候。

  在2018浙江·台湾合作周开幕式上,浙商国际携手台湾乡林集团与舟山新城管委会签署战略合作协议,三方将合力共同打造舟山涵碧紫金湾。1月25日上午,胡本祥来到舟山涵碧紫金湾海上花园文旅金融项目部走访座谈,详细了解该项目进展情况和新的设计方案,并与项目经理商建鑫等人进行深入交流,为项目下一步的相关工作出谋划策。

  1月21日至24日,刘宁先后来到舟山综合保税区的浙江舟山国际商品城的台资企业走访慰问。在舟山综合保税区,刘宁与士林餐饮董事长徐敏雄座谈交流,希望他的团队继续关注和支持舟山的发展。每到一处,刘宁都详细了解台商、台企的工作、生活情况及存在的问题和亟待解决的困难等。

  走访过程中,市台办还为台商们送上了《浙江省台商投资企业常见法律风险防范实务》及《浙江省台湾同胞投资保障条例》等手册,帮助他们更详细了解在舟山创业发展的政策。

  针对台商、台企提出的意见和建议,办领导表示,去年舟山根据国家、省相关政策制定出台了舟山市惠台“66条”措施,市台办将积极落实措施中的各项内容,为台湾同胞在舟山投资、创业、就业、学习、生活提供与本市居民同等待遇,希望台商乘势而为,继续为舟山人民提供优质的产品和服务。

  期间,胡本祥和刘宁还来到定海、普陀等地的困难台胞台属家中走访慰问。在每户家庭,办领导都详细询问台胞台属身体状态、家庭生活情况及在台亲人的情况,认真听取他们提出的意见建议,表示如遇到什么困难和问题,可向台办、镇(街道)反映,争取得到及时妥善解决。