您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

定海区台办组织学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神

时间:2019-01-24 来源:定海区台办 作者:管理员

  1月20日下午,定海区台办组织对台干部及台胞台属代表等20余人学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,并开展学习讨论。

  会上,定海区台联会会长赵大伟带领大家共同学习了讲话原文。他说,习总书记的重要讲话全面回顾了两岸关系的发展历程,全面阐述了立足新时代、推进祖国和平统一的重大政策主张,对我们进一步坚定信心,继续团结广大台胞台属,共同致力于两岸和平发展、中华民族伟大复兴,完成和平统一大业,具有重大历史意义和现实指导意义。

  学习完原文之后,大家纷纷发言,畅谈学习感受和体会。大家一致表示,要在习近平总书记重要讲话的指导下,以实际行动为祖国和平统一贡献力量。加大对台政策,特别是惠台措施宣传,牵线定台交流合作,促进两岸精神层面心灵契合,物质层面融合发展,增进和平统一认同,夯实和平统一基础。

  定海区台办主要负责人方家彪作总结发言,他提出三点建议,一要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实增强推进祖国统一大业的责任感和使命感;二要积极主动做好习近平总书记重要讲话精神的传播,凝聚起推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程的强大力量;三要继续发挥台联会的桥梁纽带作用,推进定台两地的交流合作。