您的位置:首页 >> 舟山之窗 >> 浏览文章

第二届岱山海岬半程马拉松4月14日开赛

时间:2019-01-22 来源:舟山网 作者:管理员

  今年4月14日,第二届岱山海岬半程马拉松将在岱山东沙开跑,记者今天下午从赛事发布会上了解了“岱马”相关情况。

  据介绍,今年的岱山海岬半程马拉松赛事总规模将扩至3000人,其中半程马拉松(21.0975公里)1500人;健康跑(约6公里)1000人;情侣跑、家庭跑(约6公里和2公里)500人。赛事线路设置继续将鹿栏晴沙、海岬公园、中国台风博物馆等景点串联进赛道,并增加中国最美渔岛小镇东沙古镇及上船跳民宿村等景点,让参赛选手在奔跑的同时一览岱山风景。

  相比于去年的赛事,今年的“岱马”配套服务将有更大的完善。4月13日至14日,岱山全县景区向参赛者及家属全部免费开放。位于健康跑赛程终点的中国台风博物馆还有互动游戏、手工体验和美食展示等元素融合进赛事,为选手打造丰富多彩的赛后体验。

  此外,今年“岱马”选手佩戴的号码布可由自己加入创意设计,并于赛后获得号码布塑封服务。同时,组委会设置了不同款式的奖牌绶带,参赛者领取完赛奖牌后,可在赛事现场的“牵挂点”挑选自己喜欢的奖牌绶带。针对本次比赛新增的情侣跑项目,组委会为参赛者制定了专属号码布、情侣战袍和情侣奖牌,完赛后还可在组委会安排的甜蜜合影区合影。

  另外,为推动全市全民健身运动的展开,本次赛事还专门为全体舟山市民专设了舟山籍运动员奖,取前20名予以不同程度的奖励。  目前,今年“岱马”赛事的报名工作已于1月21日启动,各项目均采用网络报名方式,报名网址:http://daishan.spoorts.cn,名额报满即止。