您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

台湾南投县国姓乡教育会参访团访问普陀开展教育合作

时间:2016-03-29 来源:网络 作者:管理员

     327,台湾南投县国姓乡教育会参访团到访普陀,参观校园,座谈交流,并与我区普陀小学、东港中学结成了友好学校。区台办主任陆军海,区教育局副书记张赛娜及结对学校校长参加座谈,区委常委、区委区府办主任周志国参加了欢迎晚宴并致辞。

    

    台湾南投县国姓乡教育会参访团一行18人,由南投县国民党中央委员黄世芳率团,13所区中小学校长组成,以开展教育合作,促进两岸交流为目的,来舟山开展学校教育交流活动。

  

   区台办主任陆军海向参访团一行致以诚挚欢迎,并介绍了我区经济发展情况与两岸交流情况。区教育局副书记张赛娜介绍了我区的教育发展情况、教育特色、学校规模及发展方向等,并邀请参访团学校介绍本校优秀经验,互相借鉴学习。双方学校校长互相介绍了本校的办学理念与学校发展情况,并就课程建设、学生培养、教育教学等诸多议题进行了深入交流和探讨。最后,在热烈的掌声中,双方举行了友好学校结对签约仪式,我区普陀小学和台湾南投县福龟国小、南港国小、乾峰国小、育乐国小,我区东港中学与台湾南投县北梅国中,互相结为友好合作关系,旨在希望通过双方的接触合作,打造一个平台,加大双方的交流、合作、分享,互相学习双方在办学、教学、课程、学生学习等方面的优秀经验,取长补短,共同发展。(普陀区外桥台办)