您的位置:首页 >> 涉台资讯 >> 浏览文章

今年春节飞机航班 两岸航空公司共提出607班加班需求

时间:2018-12-20 来源:浙台微讯 作者:管理员

  据台媒报道,明年春节假期落在2月初,为让航空公司及早规划、调度飞机和人力,并便利旅客与台商安排假期和订位,两岸民航主管单位已展开春节加班机的前置作业与沟通。

  原则上明年的春节加班机总量不予限制,仅在大陆部分繁忙机场设有上限,即上海浦东、北京、广州、深圳及杭州有加班限制,其余机场则无班次上限。

  明年春节大年初一是2月5日,两岸春节加班机的疏运期间为大年初一前后各两周,今年两岸航空公司共提出607班的加班需求,其中以台商最多的上海加班机最多,两岸关系持续紧绷,往来航班数与去年相当,因此,预期明年的加班机数量应该与今年差不多。

  据悉,加班机的票价会依偱往例,部分航空公司将比照往年提供优惠价,例如红眼航班(夜间12时起飞的班机)票价不超过年票六折,非红眼航班的杭州、无锡、宁波、深圳航线不超过年票八五折,其余航线不超过年票七折。

  而旅客量最大的上海及北京航线,台主管部门要求航空公司销售价格不得逾越新台币1.5万元及1.7万元的上限(以上票价以台湾出发价格为例,未含机场服务费及燃油附加费)。