您的位置:首页 >> 舟山之窗 >> 浏览文章

舟山波音完工和交付中心首架飞机交付

时间:2018-12-17 来源:舟山网 作者:管理员

  15日下午,随着舟山波音完工和交付中心的102完工中心机库大门缓缓打开,舟山波音项目首架波音737MAX飞机正式亮相并交付给中国国航。
 
  舟山波音完工和交付中心是波音的首个海外工厂,2016年10月28日,该项目落户舟山,由波音公司与中国商飞共同设立。2017年5月11日,项目在舟山航空产业园举行项目开工仪式。
 
  项目主要建筑包括完工中心、喷漆机库、交付中心、中央动力站等。经过500多天的建设奋战,厂房设施今年陆续开始交付、综合配套条件圆满落实。
 
  据了解,从舟山波音工厂交付的所有飞机均将为737MAX家族机型。该工厂实现完全产能时员工人数将达到300人左右。飞机首先在位于美国华盛顿州的波音737伦顿工厂进行总装,然后飞往舟山进行内饰安装、喷漆、客户试飞和交付活动。
 
  舟山波音工厂产能完全释放后,预计每年可将大约100架飞机交付给中国客户。