您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

定海区委领导调研区台办工作

时间:2018-12-12 来源:定海区台办 作者:管理员

   1211日上午,定海区委副书记周军刚一行到定海区台办调研,了解定海对台工作开展情况。

  座谈会上,区台办主任方家彪重点介绍了2018年区台办主要工作及明年工作思路。周副书记在听取汇报后,对我区通过挖掘“三毛”这一两岸人民的共同记忆,促进定台两地的文化交流;通过组织形式多样的交流活动,拓展与台湾基层各领域的合作交流;以及服务台胞台属等工作表示十分肯定。

  周副书记指出定海是全省对台工作重点县区,定海籍的去台老兵、大陆配偶是全市最多,他就下步如何更好发挥这一独特优势,提出了三点建议:一要把握正确的政治方向,做好中央、省、市各项惠台政策的宣传解释工作;二要继续深挖“三毛”、“去台老兵”等定海与台湾的共同元素,增进亲情往来,维系两岸命运共同体;三要做好牵线搭台,推动定台两地在各领域有更多富有实质意义的交流合作,促进海峡两岸融合发展。