您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

台北舟山同乡会回舟省亲:故乡的发展令人欢呼

时间:2018-11-12 来源:不详 作者:管理员

 11月的舟山秋意已浓,8日-10日,台北舟山同乡会代表团一行20人来故乡舟山省亲,期间,代表团一行参观了小沙街道三毛祖居、朱家尖大青山等地,感受舟山与台湾的渊源以及故乡风土人情。
 
  在小沙街道陈家村,一行人跟随着讲解员的介绍,以三毛祖居五间正房开辟的五个主题为顺序,一一解馆内所陈列的三毛遗物、作品,以及三毛各个时期的照片和中外人士缅怀三毛的文章。
 
  在北厢房录像室内,台北舟山同乡会一行观看了“三毛故乡行”纪录片。该影片详细记录了1989年三毛第一次回乡祭祖时的情景,三毛在踏上舟山故土,与前来迎接她的亲友相抱痛哭的场景也感染触动了在座的舟山籍台胞们。
 
  一侧是海,一侧是山,登上朱家尖大青山公园,眼前的山海风光让远离故乡多年的舟山籍台湾同胞赞叹家乡舟山处处是景,引人入胜。当得知朱家尖刚刚举办了世界油商大会和波音供应商大会系列活动,下个月舟山波音737完工和交付中心即将交付首架飞机,大家不禁为故乡取得的发展成绩鼓掌欢呼。(综合定海区台办消息)