您的位置:首页 >> 舟山之窗 >> 浏览文章

波音在舟山举行供应商大会 持续深化同中国航空领域的合作

时间:2018-11-04 来源:舟山日报 作者:申路 佩军 维君

  11月2日下午,波音公司在舟山举行供应商大会,集聚波音包括中国在内的全球关键供应商,探讨进一步优化波音供应商管理水平,巩固和提升波音公司与全球及中国航空制造服务企业合作共赢的纽带关系。
 
  省委常委、常务副省长冯飞,市委书记、新区党工委书记俞东来到会致辞。波音公司高管张仁爀、庄博润,市领导何中伟、刘永艺等出席会议。
 
  冯飞代表省委、省政府对大会召开表示祝贺,对参会嘉宾表示欢迎。他说,波音公司在100多年的发展历程中,形成了标杆式的“全球供应链”模式,带动了全球航空业的科技创新和产业发展。我们希望以舟山波音项目的影响力和带动力,促进波音全球供应链向我省相关企业链接和飞机零部件制造商在我省集聚,加快我省航空强省建设。也希望以此次波音供应商大会的召开为契机,进一步推动浙江与波音公司在更宽领域、更深层次的务实合作,并为更多国际航空企业来浙江发展搭建桥梁。
 
  俞东来说,波音供应商大会选择在舟山举办,是波音项目落户舟山后,舟山与波音公司在产业链方面合作的第一个行动,充分体现了波音公司对舟山的信任和支持,大会为舟山加强与波音供应商的交流合作提供了良好的平台,对于舟山未来发展航空产业有着十分重要的意义。热诚欢迎海内外波音供应商多了解舟山、关注舟山,与我们携手奋进,共同缔造美好未来。
 
  波音是中国航空制造业最大的海外客户,中国参与了所有波音机型的制造,超过10000架飞行在世界各地的波音飞机上安装了中国制造的零部件和组件。
 
  会上,波音公司与中航飞机公司、上飞公司续签了生产合同。基于两家供应商在各自工作领域的卓越能力及产品按时交付质量好,他们将继续各自737项目的生产工作。
 
  而随着波音首个海外工厂即将在舟山投产,波音民机集团供应商合同及采购副总裁林赛·道格拉斯表示,这势必将更加紧密波音公司与中国国内供应商的关系,拓展更多的合作机会,以满足不断壮大的市场需求。