您的位置:首页 >> 舟山之窗 >> 浏览文章

定海举办“说时依旧——寻找三毛书友会”活动

时间:2018-10-31 来源:定海区台办 作者:管理员

  10月28日下午,“说时依旧——寻找三毛书友会”在舟山博物馆四楼多功能教育厅举行。
 
  祖籍定海小沙的台湾著名女作家、旅行家三毛以她的作品和经历影响了几代华人。当天下午,60多名三毛书友青年、学生们齐聚一堂,述说三毛故事,品味三毛经典语录,颂读三毛作词歌曲,赏析三毛创作的《滚滚红尘》,抒发三毛作品读后感。
 
  此次三毛书友会活动由定海区台办、舟山博物馆主办,是定海区努力打造的“三毛品牌”系列活动之一。
 
  年初以来,定海已举办“怀念你小沙女——三毛”朗诵会、“梨花开尽春又来——三毛诞辰75周年纪念活动”、“永远的小沙女——纪念三毛故乡行29周年分享会”、“三毛与行走文学研讨会”等系列活动6场次,并积极配合做好明年三毛文物展及第二届“三毛散文奖”评选的各项相关准备工作。这些活动的开展受到了三毛亲戚朋友,社会名流、著名作家以及广大三毛文学爱好者们的一致欢迎。
 
  定海通过挖掘“小沙女——三毛”这一特有的台湾元素资源,围绕三毛名人文化品牌建设,努力搭建与台湾民间社团文化交流平台,进一步促进了定海乃至大陆与台湾的文化交流,增强两岸同根同源、同文同宗认同。(来源:定海区台办)