您的位置:首页 >> 舟山之窗 >> 浏览文章

“贝有添奖教奖学助学金”颁发 持续18年 惠及众师生

时间:2018-10-29 来源:舟山日报 作者:陈妤 俞赛红

  27日下午,第十八届“贝有添奖教奖学助学金”颁发仪式在定海小学举行,21名优秀教师和50名优秀学生受到表彰奖励,430名困难学生得到资助帮扶。

  2001年,“贝有添奖教奖学助学金”正式设立。2015年,贝有添老人逝世后,他的家人继承其遗愿,依旧每年为助学金捐款。昨天的活动现场,贝有添家人为助学金捐赠了30万元,让这份大爱继续在岛城延续。

  据统计,18年来,贝有添及家人总捐赠金额达405万元,共有286名优秀教师、816名优秀学生受到奖励,4416名困难学生得到资助。

  在贝有添感召下,好友王颜林也加入捐资助学的行列。昨天的仪式上,王颜林的妹妹王婉姑带来了10万元助学金。 13年来,王颜林累计捐助88万元,惠及1302名困难学生。此外,贝有添的亲戚杨兆雄、张荫亚,也分别捐赠了10万元和5万元助学金。

  管乐演奏《喜讯远方来》,师生合唱《最美的人》……颁发助学金后,师生们用一个个节目表达了感恩之情。定海区教育局负责人说,贝有添老人一家的德行善举,彰显了高尚品格和可贵的桑梓情怀。希望能有更多的热心人士加入到助学捐资的队伍中来,共同助推教育事业发展。