您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

定海区召开台胞台属联谊会第五次代表大会

时间:2018-10-20 来源:定海区台办 定海区台联会 作者:管理员

    10月18日上午,舟山市定海区台胞台属联谊会第五次代表大会在区行政中心一号会议室举行。会议听取和审议了区台联会第四届理事会工作报告,审议通过了《舟山市定海区台胞台属联谊会章程》(修订草案),选举产生了新一届理事会。定海区委常委、统战部部长林世军、舟山市台联会副会长孙碧海出席会议并讲话,兄弟县(区)台联会会长到会祝贺。
 
    五年多来,定海区台联会认真贯彻党的“和平统一、一国两制”方针,高举爱国主义伟大旗帜,充分发挥亲情乡情优势和群团组织特点,围绕中心、服务大局,广泛联系和团结全区台胞台属,在联络联谊,服务台胞台属,参政议政,促进定台两地经贸、文化交流等方面做了大量工作,较好地完成了四届理事会提出的各项任务。
 
    林世军在肯定区台联会取得的成绩的同时,指出当前和今后一个时期,是定海区全面攻坚突破、加快赶超发展,全面推进花园式国际人文港城建设的关键时期,希望新一届台联会领导班子和全体代表牢牢把握发展主题,积极发挥独特优势,紧密服务中心大局。要识“天气”,认势谋势促进两岸和平统一;要接“地气”,助推经济社会更好更快发展;要聚“人气”,提升服务台胞台属能力水平;为推进定台两地交流交往,服务祖国和平统一,服务全区经济社会发展作出新的更大贡献。
 
    定海区台办、定海区民政局负责人,全区台胞、台属、台资企业的代表,区台联会四届理事会理事,各镇 (街道)对台工作分管领导及侨台联合会会长等70余人参加了会议。会上,四届理事会会长闻波作工作报告,新当选的五届理事会会长赵大伟作了表态发言。
 
    大会还向全区广大台胞台属发出了同心共创全国文明城市倡议,号召广大台胞台属积极自觉主动投身全国文明城市创建,争做文明风尚的传播者,文明行为的践行者,文明创建的参与者,以自己的实际行动为创建全国文明城市奉献自己的一份力量。
 
    会议期间,与会代表还参观了涉台方针政策、两岸关系发展进程、习总书记对台工作系列讲话精神、2018年惠台政策简介等展览。