您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

岱山县台胞台属联谊会第七次代表大会召开

时间:2015-07-27 来源:岱山县外侨台办 作者:胡英

7月22日下午,岱山县台胞台属联谊会第七次代表大会召开。县委副书记胡国祥、市台联会会长张信甫出席会议。

  会议选举产生了新一届理事会常务理事及会长、副会长、秘书长。

  会议指出,我县当前和今后一个时期,是开展对台工作的关键时期。新一届理事会要紧紧围绕两岸关系和平发展这一主题,充分发挥民间性、联谊性的独特优势,以乡情、亲情和友情为纽带,开拓创新,扎实工作,努力开创台联会工作的新局面。

        

 

会议要求,要认真学习宣传贯彻党的各项对台方针政策,增强做好新形势下对台工作的责任感和使命感,加强两岸人员往来,扩大两岸交流交往,推动两岸经贸合作,争取更多的统一力量,努力促进两岸关系向和平稳定的方向发展;要进一步发挥桥梁纽带作用,积极推动舟台两地各个领域的交流与合作。充分利用在台亲属多、联络渠道广的优势,积极发展与台北舟山同乡会、基隆舟山同乡会、两岸姐妹互助交流协会的良好关系,增进双方友好与情谊,认真做好台湾人民工作;要切实加强自身建设,努力适应新形势下对台工作的发展需要,密切联系台胞台属,广泛凝聚台胞台属,全力服务台胞台属,努力建设成为台胞台属满意的“温暖之家”,为我县经济社会建设,为促进祖国和平统一而努力奋斗。