您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

市台办主任胡本祥一行调研定海对台工作

时间:2018-07-20 来源:市台办 作者:定海区台办

719日上午,市台办主任胡本祥带领相关处室负责同志赴定海区调研对台工作,并听取了定海区台办的工作汇报。

上半年,定海区积极深化各领域的交流与合作,对台工作取得了一定成效。通过开展“小沙女——三毛”系列活动,增强两岸同根同源、同文同宗的认同;做好赴台团组管理及来定参访团的接待服务,通过互来互往,保持定台两地各领域的持续交流互动;走访慰问台胞台属,开展“送温暖”活动,及时处理各类涉台信访;开展涉台方针政策展板宣传巡回展览,做好涉台知识学习

宣传等。

胡本祥主任充分肯定了定海区对台工作取得的成效。他强调:下一步要继续加强学习,深入贯彻党的十九大确定的对台工作大政方针,认真学习领会习近平总书记会见国民党前主席连战一行时就两岸关系发表的重要讲话精神;要紧密结合定海经济、社会发展实际,找准对台工作切入点,创新对台工作载体,深挖资料做好“三毛”文章,在“寻根之旅”等活动中创新参访内容、交流对象等,促进心灵契合;树立信心开展对台招商引资工作,积极做好国台办等发布的“三十一条”及省“七十六条”惠台政策在舟山落地,尽快提出相应工作思路。同时,定海要充分发挥重点台胞资源多的优势,深化“两岸一家亲”理念,不断提升两岸交流的深度和广度。