您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

市海峡两岸交流协会召开第二次会员代表大会

时间:2018-07-02 来源:市台办 作者:管理员

    舟山市海峡两岸交流协会第二次会员代表大会6月29日在新城召开。会议审议通过了市海协会第一届理事会工作报告和财务工作报告,审议通过了海协会章程修改草案,选举产生了第二届理事会理事成员。胡本祥当选为市海协会第二届理事会会长,施耀斌当选秘书长。
 
    近三年来,市海协会认真贯彻落实中央对台方针政策和市委、市政府对台工作决策部署,严格遵循本会章程,因应台海局势的复杂变化,充分发挥民间社团的功能与作用,积极组织、参加和推动舟台两地经济文化交流与人员来往,拓展两地各界、各领域多层次互动,深化舟台经贸合作,凝聚两地同胞共识,为服务我市经济社会发展和推进两岸关系和平发展作出了应有贡献。今后五年协会将围绕全市“五大会战”、“四个舟山”建设大局,扎实推动舟台经贸交流合作,促进两地经济融合发展;全面推动舟台各领域交流互动,促进两地民众心灵契合;以青年、基层交流为重点,携手两地各界共同推进两岸关系和平发展;妥善处理各类涉台各类事件,维护两岸关系稳定;加强自身建设,努力保障协会更好运作。
 
    胡本祥代表新一届理事会,对第一届理事会全体理事所做出的贡献表示衷心感谢。他说,新时代要有新气象新作为,新一届理事会将与全体会员一道开启新的征程,在市台办、市民政局重视支持下,海协会新一届领导班子一定不负重托,坚决贯彻落实中央对台大政方针和市委市政府对台工作决策部署,秉持“两岸一家亲”理念,积极推进舟台民间各领域交流合作,促进舟台经济社会融合发展,为两岸关系和平发展做出贡献。