您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

全市对台工作干部培训班开班

时间:2018-06-23 来源:市台办 作者:管理员

    20日下午,2018年全市对台工作干部培训班在浙江大学舟山校区开班。来自我市各功能区管委会,市台办,四县(区)台办及各乡镇街道的60多位对台干部参加培训班。市政府副秘书长陈伟、市台办主任胡本祥等出席开班仪式。
 陈伟在开班仪式上要求学员们认真学习贯彻习近平总书记对台工作讲话精神,将对台工作与各地各部门的工作实际相结合,提高服务大局的能力。同时努力学习涉台经济、历史、法律等知识,在对台工作中发挥好组织、指导等职能,做好“31条惠台措施”的调研和政策落地工作。
 胡本祥在讲话中表示,此次干部培训班学习内容丰富,希望学员们珍惜3天的学习时间,严肃学风,认真听讲,深入研讨,提高业务能力,推进对台工作。
 此次对台工作干部培训班培训形式以集中授课为主,期间,来自省台办、省委党校、市委办政策研究室(发展研究院)、浙江海洋大学的专家和学者等将为学员授课。