您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

舟山籍台湾青少年寻根之旅赴岱山站

时间:2015-07-31 来源:岱山县外事侨务与台湾事务办公室 作者:胡英

7月26日,由舟山市人民政府台湾事务办公室主办的“海相连 心相印——舟山籍台湾青少年寻根之旅”活动正式展开。据介绍,参加本次活动的21名青少年中最大的21岁,最小的14岁,随行的还有几名家长和1名领队。

本次行程共8天时间,岱山是活动的第三站。

29日,一行人在岱山县台办和台联会工作人员的陪同下赴金海重工股份有限公司,听工作人员介绍了该企业的相关情况,并参观厂区、企业展览馆。在交流阶段,台湾同胞和企业工作人员一问一答,进一步了解了企业的文化和造船技艺。此后,一行人赏东沙古镇,游鹿栏晴沙,感受了岱山的风土人情。

吴海芬祖籍岱西摇星浦,这次是带着儿子一起来的,她说,两年前曾回来过一次岱山,时隔两年,感受到家乡的变化真的很大。航船行过,她指着官山大桥说,“真是太惊讶了,以后来往岱山就更便利了!”