您的位置:首页 >> 舟山之窗 >> 浏览文章

2018年岱山创新创业大赛启动

时间:2018-05-24 来源:今日岱山 作者:陈兰兰

  近日记者获悉,2018年岱山创新创业大赛正式启动。此次大赛主题为“奇思妙想·创享未来”,由岱山县人才办、岱山县人力社保局、岱山团县委、岱山县妇联主办,岱山县就业管理服务处承办。

  党的十九大提出,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。随着岱山发展进入新时代,推动高质量发展需要进一步激发各类市场主体活力,我县举办创新创业大赛旨在宣传创业政策,激发创业活力,弘扬创业精神,引导更广泛的社会资源支持创新创业,培育一批项目,培养一批人才,进一步推进“四个岱山”建设,推动岱山县经济发展和转型升级。

  什么样的对象可以报名参加呢?已在岱山县登记注册并处于创业成长期或具有创业意愿准备在我县创业,且满足创业项目须符合国家法律法规和岱山县产业发展方向,社会信誉良好,不侵犯任何第三方知识产权;具有创新能力和成长潜力,有创新性的产品、技术或商业模式;团队参赛人数每组不超过5人,参加赛事答辩的选手须为参赛团队创始人或核心成员这些条件的个人或团体,在6月15日前,通过“岱山就业”公众号(dsjyc0580)报名,也可到县就业管理服务处和各乡镇劳动保障站现场报名。

  本次大赛设立一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优胜奖若干个。获奖者将得到0.5万~2万元不等的现金奖励。

  除了现金奖励外,大赛还给予了配套支持。进入决赛的项目优先入驻县内创业基地(创业园),优先推荐参加市级创新创业大赛;优先享受创业担保贷款、贴息等创业扶持政策和创业指导服务;优先参与全市资本对接沙龙,有机会获得风险投资机构的风险评估和投融资,以及专业的管理、咨询、宣传、企划等配套服务。