您的位置:首页 >> 舟山之窗 >> 浏览文章

市妇幼保健院与台北市立联合医院缔结“姊妹医院”

时间:2018-03-04 来源:舟山网 作者:管理员

  3月3日上午,舟山市妇幼保健院、台北市立联合医院缔结“姊妹医院”合作备忘录签署仪式暨“海峡两岸社区医疗及妇幼健康学术论坛”在市妇幼保健院门诊广场举行。
 
  据了解,台北市立联合医院是台北地区最大的公立医院和教学医院,致力于提高市民健康水平与照护品质,深耕社区服务,实施全人类照护,是社区医疗的领航者,在医院经营管理、医疗服务、人文关怀、病人安全管理、公共卫生等方面有许多特色,在台湾享有盛誉。
 
  缔结“姊妹医院”后,双方将不定期协商两院医疗管理、学术交流合作项目,主动相互提供协助。此外,双方还将建立互访平台,为两院管理人员、专业人员学习交流提供方便的条件,协助参访人员实地了解两院的医院管理、医疗技术研究与发展、教学工作提供方便与帮助。
 
  市卫计局副局长王淑芬表示,舟山市卫生计生局将大力支持两家医院的交流与合作,使舟山人民也能享受到更优质的医疗服务,为舟山群岛新区跨越发展提供强有力的健康保障。