您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

普陀区首次发放“黄和琴”助学金

时间:2017-12-15 来源:普陀新闻网 作者:刘星 蒲斌军

       近日,普陀区首次发放“黄和琴”助学金,共有8名困难学生受益。

  记者从普陀区台办获悉,“黄和琴”助学金是普陀籍台胞王颜林本着回报桑梓和扶危济困之心,以他母亲黄和琴名字命名设立的公益性助学金,每年捐赠给区人民教育基金会8万元,用于资助因重大疾病或重大突发事故等原因造成家庭经济困难的学生,这也是普陀区首次将此类困难群体单列出来进行补助。今年8名符合条件的困难学生每人领到1万元助学金,学龄段从幼儿园到高中不等。

  “除了这8名困难学生外,此次区人民教育基金会还拿出15.6万元,用于资助我区40名家庭困难学生,扫除他们求学路上的阻碍。”普陀区教育局相关负责人说。多年来,普陀区人民教育基金会陆续开展诸如“绿色助学行动”“离岛就读资助”等阳光助学活动,旨在帮助和支持家庭困难学生顺利求学。2017年已累计发放助学金29.1万元,受益学生达65名。