您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

浙江省台办主任庄跃成来舟山调研

时间:2017-11-18 来源:市台办 作者:管理员

    11月15日-16日,浙江省台办庄跃成主任、陈正仁副主任一行来我市调研对台工作。庄跃成主任强调,舟山对台工作有很好的港口、政策等基础和优势,希望舟山继续挖掘潜力,进一步加强与台湾的经贸文化交流及民间交往,助力浙江自贸区和舟山新区发展。市委常委王伟,市台办主任胡本祥陪同调研。
 
    调研期间,庄跃成先后来到舟山海洋产业集聚区、浙台(普陀)经贸合作区、舟山波音交付和完工中心,走访了解舟山在发展海洋经济,助力国家战略,开展对台贸易方面的工作。
 
    在舟山海洋产业集聚区,庄跃成详细听取了有关集聚区建设情况的汇报,并与集聚区领导和相关部门座谈交流。他指出,台湾在精密机械加工、石油化工、食品等领域有很大优势,舟山要发挥自身优势,针对台企出台专案,加大对台招商引资力度,吸引更多台资企业落户舟山。
 
    浙台(普陀)经贸合作区位于朱家尖西岙,是舟山发展对台贸易的重点区域,在经贸合作区内的检验检疫实验室,庄跃成仔细观看了相关展板,听取了相关负责人的情况介绍。他表示,浙台(普陀)经贸合作区是浙江四个对台经贸合作区之一,设有进境水果口岸,希望利用好这个平台,加强舟台两地经贸交流。
 
  庄跃成主任一行还调研了舟山波音交付和完工中心。