您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

台湾海峡两岸姐妹交流互助协会一行14人在舟山参访

时间:2017-11-14 来源:市台办 作者:管理员

  11月7日至11日,台湾海峡两岸姐妹交流互助协会14名理监、分会长在协会理事长王爱勤的带领下,来到舟山进行返乡参访活动。在舟期间,舟山市台办组织举办培训课,邀请我市专家为到访的协会成员讲解社团组织管理以及两岸亲情文化交流等内容。

  市台办主任胡本祥在7日上午的开班致辞中表示,姐妹交流互助协会自成立以来每年都有回舟交流活动,这个惯例每年都不能隔断。今年恰逢协会换届,希望第二届理监事会在新一任理事长的带领下做的更好,各位理监事、分会长卸任的时候回望自己的工作能感到心安理得。

  海峡两岸姐妹交流互助协会理事长王爱勤介绍说,协会是一个以舟山姐妹为骨干力量的社会组织,成员年龄层次涉及老中青三代,目前各项工作目前正朝着规范化、公正透明不断迈进,希望通过在舟山交流学习为今后工作积累经验。

  舟山市民政局社会组织管理处左良凯处长为到访的客人上了一堂有关社会组织的课堂,详细介绍了目前我市社会组织管理制度的改革与发展以及社会组织治理机制的创新与实践。

  浙江海洋大学副教授陈玲结合当前形势为大家介绍了民间组织如何发展壮大,有所作为。

  培训交流会上,台湾海峡两岸姐妹交流互助协会成员们还就协会如何更好的发展,如何与舟山更好的互动等话题进行交流和商讨。

  在舟期间,协会一行还与市妇联进行了交流互动,先后前往普陀区妇女儿童活动中心、岱山、嵊泗等地参访考察我市“美丽庭院”建设,并与民宿业主交流创业中的做法和经验。