您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

22名台商来舟山参加“2017浙台合作周——走进自贸区”考察活动

时间:2017-09-26 来源:市台办 作者:管理员

    21日,由22名台商组成的考察团在台湾中小企业总会理事长林慧瑛的带领下,来到舟山参加“2017浙台合作周——走进自贸区”考察活动。舟山市台办主任胡本祥陪同考察。
 
    考察团一行先后参观考察了舟山群岛新区城市规划馆和普陀山旅游环境,认真听取了舟山群岛新区和浙江自贸区的发展建设情况介绍,并与来自自贸区管委会办公室,浙台经贸合作区管委会的相关负责人座谈交流。
 
    座谈会上,市台办主任胡本祥对台商考察团一行的到来表示欢迎。
    他说,当前舟山发展势头良好,前几天首届世界油商大会刚刚闭幕,全世界的油商将目光投向了以“打造油品全产业链”为核心的浙江自贸试验区,22日2017国际海岛旅游大会正式开幕,舟山的国际影响力正在提高。考察团走进自贸区必将使舟台两地经济界、企业界同仁建立友谊,增进了解,探讨两地经济社会融合发展的项目和途径。希望舟台两地的经济社会发展能给各位企业家带来商机,希望舟山能给大家留下美好印象。
 
    自贸区管委会办公室以及浙台经贸合作区管委会的相关负责人在座谈会上向台商考察团一行介绍了各自的产业布局和招商引资政策。
 
    考察团一行对自贸区、浙台经贸合作区的投资、生产环境产生浓厚兴趣,对自贸区未来的发展趋势给予了高度评价。台商钟佩君说,舟山的交通越来越便利,借助自贸区的政策,发展潜力巨大,希望能在水果进出口等领域与舟山有合作机会。考察团成员们表示,他们会将自己在舟山的所见所闻带给台湾的亲人和朋友,希望双方共享机遇、融合发展,实现两岸一家亲的美好愿望。