您的位置:首页 >> 涉台资讯 >> 浏览文章

两岸交流30周年纪念大会将在香港举行

时间:2017-08-28 来源:新华网 作者:管理员

  新华社香港8月25日电 为纪念海峡两岸开放交流30周年,“两岸交流30周年纪念大会”将于9月4日在香港会展中心举行。

  活动将以“两岸一家亲、共圆中国梦”为主题,由中华全国台湾同胞联谊会,香港两岸和平发展联合总会和台湾中华两岸和平发展联合会联合主办。

  据介绍,主办方将邀请各界人士出席该活动,共同回首、展望海峡两岸关系发展。其中,“2012年度感动中国”十大人物之一、台湾老兵高秉涵将述说亲送上百位老兵魂归故里的经历。

  香港两岸和平发展联合总会理事长苏永安25日表示,1987年,两岸进入开放交流的历史新阶段,从台湾老兵返乡探亲开始,两岸开启观光和经贸合作的大门。

  苏永安表示,相信共同重温“两岸同根,中华一家”的历史,有助增进两岸同胞亲情和福祉,拉近同胞心理距离,有助于两岸关系和平发展。他期盼“两岸一家亲,共圆中国梦”早日实现。