您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

市台办主任胡本祥在嵊泗县调研对台工作

时间:2017-07-28 来源:市台办 作者:管理员

  7月24日至25日,市台办主任胡本祥一行在嵊泗县调研对台工作,并看望在当地工作的大陆配偶。

  在嵊泗县台办,胡本祥认真听取了县台办主任曾波对嵊泗县当前开展对台工作情况的汇报。胡本祥说,相对于其它兄弟县区,嵊泗县对台工作基础较薄弱,但也有很多亮点性工作。他提出,嵊泗县台办可重点在邱进益老先生的旧居保护和太平轮事件纪念碑上做好文章,挖掘嵊泗对台工作的人文素材,推动嵊台两地的合作交流。结合县委县政府力推的海岛旅游、民宿经营,与台湾开展同业交流和合作。

  胡本祥强调,当前的对台工作一是要在政治上保持清醒,在工作方式上要创新多样化,学习和贯彻好上级对台工作的精神和政策;二是保持纽带关系不能断,特别在基层、青年、民间的交流联络要多方推进,常联络,常走动。

  随后,胡本祥一行还来到嵊泗县田岙村,看望慰问了在当地经营民宿的大陆配偶余海红,了解其在台湾的生活及医疗社保情况,并送上慰问金。