您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

18名台湾大学生来舟山参加暑期实习

时间:2017-07-10 来源:市台办 作者:管理员

    7月2日和7月10日,18名台湾大学生分两批来我市参加暑期实习活动。今天上午,市台办和市人力社保局在东港海中洲酒店举行座谈会,向台湾大学生介绍舟山情况,欢迎他们来舟山实习。

    据介绍,此次来舟实习的学生来自台南大学、淡江大学等18所高校,他们将在海中洲酒店参加为期一个月的暑期实习,岗位主要包括市场营销、餐饮管理等。

    市台办相关工作人员表示,随着中国(浙江)自由贸易试验区等一系列国家战略落地舟山,以及波音公司首个海外工厂等重点项目的开工建设,舟山进入了新的发展阶段,更加需要包括台湾同胞在内的两岸青年才俊参与建设,希望更多台湾青年来舟山学习、就业和创业,希望更多的台湾青年参与两岸青年的交流和合作。
 


    来自台湾铭传大学的学生代表林明睿表示,中国有句成语叫做“水涨船高”,舟山为台湾学生提供了这么好的实习机会,相信经过一个月的实习和共处,大家的工作经验能提高不少,对大陆也会有更好的认识。

    据悉,自2011年浙江提出“百名台湾大学生来浙江参加暑期实习计划”以来,至今已有87名台湾知名大学的学生来舟山实习。此次实习期间,台湾大学生还将参观普陀山、南洞艺谷等地,感受舟山魅力,并与舟山籍赴台就读大学生座谈交流。