您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

市台办胡本祥主任赴岱山调研对台工作

时间:2017-06-26 来源:舟山台办 作者:管理员


 
    6月23日上午,市台办主任胡本祥一行赴岱山县就对台工作开展专项调研。
 
    胡本祥一行实地考察了东沙古镇海洋非遗文化、金维映史迹陈列馆和民宿建设。随后,胡本祥一行来到岱山县台办调研对台工作并召开座谈会,岱山县台办主任陈建华就该县近年对台工作开展情况、存在的困难问题及下阶段工作思路进行了汇报。
 
 
    胡本祥对岱山县的对台工作思路、两岸基层交流、服务台胞等工作开展情况表示充分肯定,并对岱山县下半年对台工作提出了具体要求:一是要进一步完善对台工作组织体系,整合资源形成工作合力;二是要积极争取政策资金支持,充分挖掘在台人脉资源,做好政策衔接,加强对台经贸合作交流,服务舟山自由贸易试验区建设;三是要在原有工作基础上创新工作载体,科学谋划对台工作,进一步量化工作目标,找准工作亮点;四是要开展专题学习,加强市、县(区)之间对台工作的相互学习交流,并强化涉台理论及政策学习,打造专业队伍,培养精兵强将,提高对台工作整体水平。