您的位置:首页 >> 舟山之窗 >> 浏览文章

浙洽会举行全省重大项目签约 我市6个项目总投资超200亿元

时间:2017-06-12 来源:舟山日报 作者:朱申路

  浙洽会举行全省重大项目签约 我市6个项目总投资超200亿元
 
  袁家军唐一军梁黎明张鸿铭裘东耀温暖等见证签约
 
  第十九届中国浙江投资贸易洽谈会主题论坛9日上午在宁波举行。论坛前举行了全省重大项目签约仪式,共签约项目34个,总投资665.4亿元。浙洽会期间,舟山签约项目共6个,总投资超200亿元。
 
  省委副书记、代省长袁家军,省委副书记、宁波市委书记唐一军,副省长梁黎明,省政协副主席张鸿铭,宁波市委副书记、市长裘东耀,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖,以及其他地市政府负责人等见证签约。
 
  全省34个签约项目中,义甬舟大通道签约项目13个,总投资421.1亿元,主要集中在基础设施、汽车零部件、产业综合体、物流、高端养老等行业;重大外资项目21个,总投资244.3亿元,其中协议外资100.1亿元,主要集中在汽车零部件制造、高端装备制造、现代物流、生物技术研发等行业。
 
  我市现场签约的项目有5个,分别为:新区海洋产业集聚区与摩科瑞能源贸易(北京)有限公司签约的摩科瑞油品全面合作项目,计划投资1亿美元,主要开展保税燃料油加注及油品贸易;市政府与台湾乡林集团签约的凤凰岛海上花园生态综合体项目,计划投资30亿元,开发建设综合旅游项目;普陀山朱家尖管委会与海星轮船有限公司签约的朱家尖禅意小镇立体停车楼(一期)工程,计划投资5.3亿元,建设4幢立体停车楼及附属设施;六横管委会与国电舟山海上风电开发有限公司签约的国电舟山普陀6号海上风电场2区工程,计划投资44.4亿元,建设63台单机容量4兆瓦的风电机组等;嵊泗县政府与上海液化天然气有限责任公司签约的小洋山LNG储罐扩建工程,计划投资30亿元,扩建20万立方米LNG储罐2座及附属设施。此外,在6月8日举行的“一带一路”建设工作推进会上,浙江澳舟牛业有限公司与澳大利亚汉考克矿业公司就中澳现代产业园澳洲活牛进境加工项目达成签约。该项目落户金塘,总投资100亿元,其中一期5亿元。
 
  随后举行的主题论坛上,发布了《2017中国浙江投资报告》以及2016年度全省利用外资十大县(市、区)、十大开发区、十大外商投资出口企业、外商投资企业履行社会责任示范企业。我市的常石集团(舟山)造船有限公司、扬帆集团股份有限公司荣膺2016年度全省十大外商投资出口企业,常石集团(舟山)造船有限公司还荣获2016年度全省外商投资企业履行社会责任示范企业。
 
  又讯 第十九届中国浙江投资贸易洽谈会期间,我市还与保加利亚以及台湾乡林集团、塞浦路斯茂博阿尔法实业有限公司进行了座谈,对接项目推进工作,寻求产业合作契机。
 
  保加利亚共和国经济部秘书长弗拉迪米尔,市领导周松宽、许小月等参加座谈。