您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

市台办主任胡本祥赴定海区调研

时间:2017-05-19 来源:舟山台办 作者:管理员

    5月17日下午,市台办主任胡本祥一行赴定海区调研对台工作,并实地走访了定海区部分台资企业。
 

 
    胡本祥主任一行首先考察了舟山华夏机械股份有限公司,并与公司总经理王婉姑等人座谈交流。座谈中胡本祥主任介绍说,2011年以来,舟山先后获批浙江舟山群岛新区、舟山港综合保税区、舟山江海联运服务中心以及绿色石化基地、波音完工与交付中心、中国(浙江)自贸试验区等,随着系列国家战略的落地,舟山的区位资源优势得到了空前重视和集中释放。台办部门要发挥“娘家人”作用,做好台资企业服务工作,发挥好系列国家战略叠加的优势,真正做到“提出您的要求和想法,其余的交给我们来办”。 同时也希望台资企业将目前舟山良好的投资环境和一系列国家级战略、国家级平台和国家级项目推介到台湾。
 

 
    随后,胡本祥主任一行来到定海区台办调研对台工作,认真听取定海区对台工作情况汇报,并对定海区的两岸教育文化交流、青少年友好交流等工作开展情况做出肯定。胡主任指出,定海要积极发挥舟山市的“首区”作用,继续争取区领导的大力支持,围绕新区发展中心,做好两岸经济教育文化交流等领域的对台交流与合作,进一步结合定海特色挖掘对台交流新资源,努力打造有定海自身特色的品牌活动。