您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

市台办胡本祥主任赴普陀区调研

时间:2017-05-10 来源:舟山台办 作者:管理员

  5月10日上午,市台办胡本祥主任率对台经济合作处等相关处室负责人赴普陀区就对台直航项目进展情况及服务台企等开展专题调研,进行工作指导。
  胡主任一行在普陀区贺邵兵副区长、浙台(舟山普陀)经贸合作区综合办、普陀区台办负责人的陪同下实地查看了对台直航码头、陆域查验用房及通关区智能化系统的建设进展情况,并召开座谈会听取情况汇报。胡主任认为浙台(舟山普陀)经贸合作区前期就对台直航项目已经做了大量工作,目前的难点在于码头交付使用和项目运营,需要引进新的航运企业,开辟新的对台航线。在当前舟山获批中国(浙江)自贸试验区的大环境下,对台直航码头建设更具意义。市台办将充分发挥对台工作资源优势,做好政策衔接,不遗余力地支持、配合普陀区政府推进对台直航码头建设。
  在普陀,胡主任一行还考察了台资企业浙江融创食品工业有限公司,与公司负责人就进一步扩大与台湾远洋渔业企业合作等相关问题进行了深入的交流和探讨。