您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

“两岸一家亲” 定海区与台湾签署友好关系缔结书

时间:2014-06-06 来源:舟山台办 作者:舟山台办

近日,定海区新青农果蔬专业合作社在定海区委副书记夏凯慧、副区长郑飞芬的带队下,与台湾对口专业农会,以友好交流、平等互利、优势互补及加快发展原则,签署了友好关系缔结书,双方互赠了纪念品和伴手礼。

台湾乡民对定海区考察团的到来表示热烈欢迎,并对此次的结对表示出了极大支持,大家约定今后一是要定期互派访问团进行参观交流,增进相互了解,充分发挥友好结对的作用。

根据协议,定、台两地将建立畅通的联系沟通机制,加强双方的文化、经济、社会管理及农业等领域的沟通交流,共同探索和解决存在的热点、难点问题。在精品农业、旅游开发、经济贸易、文化教育卫生等方面进行多渠道、多形式、多方位的交流合作,积极组织展览会、推荐会、组团互访等活动,实现资源共享、优势互补,两地共创双赢。

这次活动也受到了省、市台办的一致好评。(定海区外侨台办)