您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章

台湾小学生研学团赴普陀参观游览并与定海小学举行联谊晚会

时间:2017-04-21 来源:舟山台办 作者:管理员

    20日上午,在舟山参访的台湾小学生研学团21位学生与定海小学的结对小伙伴手拉手,一起到普陀区朱家尖参观游览。
    研学团一行先后体验了乌石塘风景区和大青山国家公园的美景。充满童真的学生们坐在鹅卵石滩上玩起了打水漂,还在沙滩上写下自己的名字。
    来自台湾南投县国姓小学的谢易龙小朋友看到乌石塘里铺满了鹅卵石,好奇地问定海小学的小伙伴这些石头是不是人为放置,当听说这些石头全都是天然形成的,他觉得有点不可思议。“我是第一次看到这种铺满鹅卵石的沙滩,真的很酷。” 谢易龙说。
 
    在大青山国家公园的沙滩上,孩子们光着脚丫在海水中玩耍嬉戏,合影留念。随行的台湾老师说,南投地处内陆山区,这些孩子中很多人是第一次看到大海和沙滩。
    20日晚,作为校际交流活动之一,定海小学与台湾国姓小学在市青少年宫联合举行了“相亲相爱一家人”联谊晚会。

    定海小学的学生们为台湾客人表演了“水浒传”、“家风家谱颂”等自编自演的节目,国姓小学的学生们则带来了极具台湾客家特色的“桐花舞春风”、“水田绿秧满稻香”等舞蹈节目。两校的学生还一起上台演唱“相亲相爱一家人” 表达友好之情。